La fabrication de jambon séché et fumé : une expérience prometteuse vieille de 15 ans « Le Délice de la Sûre » doit son goût typiquement doux à une longue maturation et à une recette unique, inspirée par une vieille tradition.
Sa qualité inégalable, il la doit aussi à une nourriture naturelle associée à une sélection rigoureuse des éleveurs de porcs.
- A chaque livraison, le jambon subit un contrôle d’accès sur sa teneur en pH, sur son poids et sur sa teneur en graisse.
- Les jambons sont salés à sec (mélange de sel marin et d’aromates), déposés sur des étagères et entreposés 12 jours au saloir.
- Ils sont, ensuite, brossés, suspendus sur balancelles et envoyés en chambre de repos pour 5 mois.
- Après le repos : le fumage. Fumage à froid aux bûches de hêtre d’une durée de plus ou moins 20 jours.
- Suit alors, une longue maturation de 6 à 12 mois. Les jambons sont, d’abord, enrobés de saindoux afin d’éviter le croûtage.
Ainsi, après au moins 12 mois de maturation, « Le Délice de la Sûre » est enfin prêt à satisfaire vos palais gourmands ! Ce jambon à la structure fine, à la jolie couleur et au goût exquis enchantera vos soirées gastronomiques. Vous le trouverez entier à l’os, désossé sous vide, en morceaux ou encore en barquettes individuelles. Ajoutons que son prix est très abordable et que sa qualité est irréprochable.